Основные принципы организации питания в образовательном учреждении:
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдения режима питания в образовательном учреждении организовано 4-хразовое питание детей на основе примерного десятидневного меню.
Готовые блюда и кулинарные изделия вырабатываются из продовольственного сырья на пищеблоке МДОУ «Центр развития ребенка - детский сад №110» под руководством шеф-повара с использованием щадящих технологий (варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару).
Пищеблок оборудован современным технологическим оборудованием, складскими помещениями.
Доставка готовых блюд с пищеблока осуществляется младшими воспитателями непосредственно в группы, где организуется питание воспитанников. Группы оборудованы столами и стульями для приёма пищи. Столы перед приёмом пищи сервируются младшими воспитателями.
Меню ежедневного горячего питания
15.10.2024г.
14.10.2024г.
11.10.2024г.
10.10.2024г.
09.10.2024г.
08.10.2024г.
07.10.2024г.
04.10.2024г.
03.10.2024г.
02.10.2024г.
01.10.2024г.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Ежедневное меню предусматривает замену блюд для детей с пищевыми аллергиями.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Сторонний организатор питания отсутствует.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в общеобразовательную организацию.
Ответы на вопросы родителей по питанию
Направить вопрос по организации питания