МДОУ "Центр развития ребенка - детский сад №110"

г. Петрозаводск, ул. Зеленая, 11

Телефон

(8-814-2) 56-53-21

Эл. почта centr-110@yandex.ru

г. Петрозаводск, ул. Зеленая, 11
(8142) 56-53-21
Пн-Пт с 7.30 до 18.00

День Государственного флага России

20 августа 2021 г.

Государственному флагу России - знаменитому триколору - уже больше 300 лет. Ежегодно День государственного флага России отмечают 22 августа. Это официальный праздник, установленный на основании Указа президента Российской Федерации в 1994 году.

Российский флаг – это прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней – белого, средней – синего и нижней – красного цвета.

Согласно неофициальной трактовке,

  • белый цвет означает мир, чистоту, непорочность, совершенство;

  • синий – цвет веры и верности, постоянства;

  • красный цвет символизирует энергию, силу, кровь, пролитую за Отечество.

Этот день – один из любимых россиянами праздников: все города, сёла и посёлки России расцветают триколором, проводятся праздничные мероприятия: концерты, конкурсы, выставки, награждаются те, кто внёс наибольший вклад в процветание родной страны.

Наш родной Петрозаводск в этом году посвящает праздник героям карельского спорта. Спортсмены соревновались на Олимпийских играх в Токио. Золото в копилку сборной принес своей блестящей победой наш земляк - Заслуженный мастер спорта России Владислав Ларин, прославив на весь мир наш город, нашу Карелию. Немало чемпионов и рекордсменов Карелии всех возрастов тренируются и живут в Петрозаводске.

На празднике прозвучат песни о России, и состоится массовая акция от Республиканского центра патриотического воспитания. Её участники пронесут по Онежской набережной десятиметровый флаг России. Приглашаем всех ребят вместе с родителями, дедушками, бабушками, братьями и сёстрами принять участие в праздновании.

Разноцветный флаг России –
Белый, синий, красный цвет.
Самый для меня красивый,
Краше флага в мире нет.
Честь и правда в этом флаге,
Кровь, пролитая в бою,
Смелость, доблесть и отвага,
Вера в Родину мою!

М. Бебина